Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Ingredients
- Куриные шарики :
- Филе куриное (грудки) — 400 г
- Нежирный творог — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
- Сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л
- Масло растительное — для смачивания рук
- Кабачковый соус:
- Кабачок (натёртый на крупной терке) — 1,5 стак.
- Свежее молоко (теплое) — 200 мл
- Сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст. л
- Поваренная соль, перец чёрный
- Лук репчатый (порезать кубиком) — 0,5 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш.
Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900ВТ на 1 мин. 40 секунд. Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин.. Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин.. После сигнала дать постоять 2 мин..
Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.
Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.
Поставить в разогретую до 200 °С на 25 мин..
Посыпать сыром и еще раз отправить в духовку на 15 мин. — до зарумянивания верха. Подавать горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко