Счётчик Яшы
​Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом | ГОТОВИМ
Куриные шарики

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Рецепты » Блюда из курицы » Куриные шарики » Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные шарики :
  • Филе куриное (грудки) — 400 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение
  • Сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л
  • Масло растительное — для смачивания рук
  • Кабачковый соус:
  • Кабачок (натёртый на крупной терке) — 1,5 стак.
  • Свежее молоко (теплое) — 200 мл
  • Сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст. л
  • Поваренная соль, перец чёрный
  • Лук репчатый (порезать кубиком) — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.

2

Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш.

3

Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.

4

В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900ВТ на 1 мин. 40 секунд. Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин.. Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин.. После сигнала дать постоять 2 мин..

5

Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.

6

Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.

7

Поставить в разогретую до 200 °С на 25 мин..

8

Посыпать сыром и еще раз отправить в духовку на 15 мин. — до зарумянивания верха. Подавать горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться