Творожно-кокосовая запеканка с ягодами
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Свежий творог — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- + 2 ст. л.
- для ягоды Свежее молоко — 100 мл.
- Кокосовая стружка — 80 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Ягода любая — 50 гр.
- Масло сливочное — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу.
Запеканка получается нежной и очень вкусной.
Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.
Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим "выпечка" 45-50 минут.
В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.
Отмерить необходимые ингредиенты.
Яйца разделить на белки и желтки.
К творогу добавить сахар, желтки и молоко.
Взбить массу миксером.
Если творог зерновой, то блендером.
Высыпать муку и кокосовую стружку.
Перемешать лопаткой.
Белки взбить в пышную пену.
Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.
Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.
Форму немного смазать сливочным маслом.
Выложить половину кокосово-творожной массы.
Разложить сверху ягоду с сахаром.
Покрыть оставшейся массой.
Сверху разложить тонкие ломтики масла.
Выпекать запеканку при температуре 170° до румяного цвета, примерно 35 минут.
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова.
Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.
Питание
-
217 Калорий