Запеканки

Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Главная страница » Запеканки » Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 1 кг — картофеля
  • 500 г — баклажанов
  • 500 г — помидоров
  • 5 ст.л — сметаны (или майонеза)
  • 2 — зубчика Чеснока
  • 100 гр — сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Поваренная соль
  • Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать.

2

Оставить на двадцать минут.

3

Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.

4

Картофель почистить, залить водой, довести до кипения.

5

Варить полчаса с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.

6

Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

7

Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

8

Сыр натереть на мелкой терке.

9

К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.

10

В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.

11

Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).

12

Сверху выложить кружочки баклажанов.

13

Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).

14

Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.

15

Сверху посыпать сыром.

16

Закрыть фольгой.

17

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

18

Готовить примерно один час.

19

Потом снять фольгу и готовить еще пятнадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться