Творожно-кофейное печенье
Ingredients
- творог 250 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- сахар 5 столовой ложки
- куриные яйца 2 штуки
- майонез 2 чайная ложка
- мука 350 граммов
- крахмал кукурузный 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
- ванильный сахар 10 граммов
- кофейный экстракт 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 40 мин.. Тесто станет плотнее.
Духовку нагреть до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.
Выпекать 20 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.