Счётчик Яшы
Творожно-кофейное печенье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожно-кофейное печенье

Рецепты » Выпечка » Творожно-кофейное печенье

Творожно-кофейное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • творог 250 граммов
  • сливочное масло 120 граммов
  • сахар 5 столовой ложки
  • куриные яйца 2 штуки
  • майонез 2 чайная ложка
  • мука 350 граммов
  • крахмал кукурузный 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка
  • ванильный сахар 10 граммов
  • кофейный экстракт 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

2

Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.

3

Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 40 мин.. Тесто станет плотнее.

4

Духовку нагреть до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.

5

Выпекать 20 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

6

Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться