Творожно-яблочный пирог краски осени
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Пшеничная мука — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Цукаты — 100 г
- Яблоки крупные — 3 шт.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л
- Сахарная пудра — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
3
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
5
Вмешать в тесто цукаты.
6
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
7
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
8
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.
9
Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
10
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно