Счётчик Яшы
Творожная запеканка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Творожно-гречневая запеканка

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожно-гречневая запеканка

Творожно-гречневая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • крупа гречневая 80 гр.
  • Питьевая вода 160 мл.
  • творог 250 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сметана 30 гр.
  • песочный сахар ванильный 1 ч.л.
  • корица молотая 1/8 ч.л.
  • смородина чёрная 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле довести до кипения воду, всыпать гречневую крупу, убавить огонь до мин.имума и сварить рассыпчатую гречневую кашу.

2

Дать ей полностью остыть.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Творог выложить в миску и пробить погружным блендером до однородной массы (можно протереть творог через сито или тщательно размять вилкой).

5

К творогу добавить 2 яйца и один желток, сметану, ванильный сахар и корицу.

6

Снова всё хорошо взбить блендером.

7

В творожную массу всыпать варёную гречку и хорошо перемешать.

8

Можно пробить массу блендером, чтобы структура запеканки была более однородной.

9

Форму диаметром 18 см тщательно смазать сливочным маслом, выложить творожно-гречневую массу и украсить чёрной смородиной.

10

Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды (замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать) или сухофрукты.

11

Выпекать 45-50 мин.

12

Дать полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь.

Питание

  • 138 Калорий
  • 9,61g Углеводы
  • 6,57g Жиров
  • 9,93g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться