Творожно-гречневая запеканка
Ingredients
- крупа гречневая 80 гр.
- Питьевая вода 160 мл.
- творог 250 гр.
- яйцо 2 шт.
- желток яичный 1 шт.
- сметана 30 гр.
- песочный сахар ванильный 1 ч.л.
- корица молотая 1/8 ч.л.
- смородина чёрная 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения воду, всыпать гречневую крупу, убавить огонь до мин.имума и сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Дать ей полностью остыть.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Творог выложить в миску и пробить погружным блендером до однородной массы (можно протереть творог через сито или тщательно размять вилкой).
К творогу добавить 2 яйца и один желток, сметану, ванильный сахар и корицу.
Снова всё хорошо взбить блендером.
В творожную массу всыпать варёную гречку и хорошо перемешать.
Можно пробить массу блендером, чтобы структура запеканки была более однородной.
Форму диаметром 18 см тщательно смазать сливочным маслом, выложить творожно-гречневую массу и украсить чёрной смородиной.
Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды (замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать) или сухофрукты.
Выпекать 45-50 мин.
Дать полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь.
Питание
-
138 Калорий
-
9,61g Углеводы
-
6,57g Жиров
-
9,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко