Творожная запеканка в мультиварке
Ingredients
- 500 гр. творога
- 5 яиц
- 2/3 стак. песочного сахара
- 1 ст. кефира
- 0, 5 ст. манки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Манку залить кефиром и дать набухнуть минут 20-30.
Желтки отделить от белков.
Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин, соединить и растереть.
Белки взбить.
Добавить сахар и ещё раз взбить в крепкую пену.
К творогу добавить манку с кефиром и перемешать.
Так же аккуратно и не спеша в творожную манку ввести белки и перемешать.
Смазать мультикастрюлю сливочным маслом.
Выложить массу в кастрюльку мультиварки.
Выпекать 40 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультю и не открывать крышку ещё 10 минут.
Совет А ещё лучше оставить запеканку в мультиварке с открытой крышкой почти до полного остывания.
Так больше шансов, что при извлечении она на распадется.
После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
11.
Питание
-
242 Калорий