Запеканки

Запеченная полента со шпинатом и моцареллой

Запеченная полента со шпинатом и моцареллой

Запеченная полента со шпинатом и моцареллойЗапеченная полента со шпинатом и моцареллойЗапеченная полента со шпинатом и моцареллойЗапеченная полента со шпинатом и моцареллойЗапеченная полента со шпинатом и моцареллой (Пока оценок нет)
Запеченная полента со шпинатом и моцареллой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Полента — 180 г
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Мягкий сыр (адыгейский или творожный) — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, итальянские травы, свежая зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварить поленту: в кипяченую воду тонкой струйкой всыпать крупу, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, активно помешивая, 3–4 минуты.

2

Добавить 1 ст. л. сухих итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, шалфей), перемешать.

3

Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить поленту, разровнять и дать остыть в течение 5–7 минут.

4

Шпинат промыть под холодной водой, потушить около 2 минут на сковороде с каплей растительного масла до лёгкой мягкости.

5

Моцареллу мелко порезать, смешать со шпинатом, посолить по вкусу.

6

Томаты помыть, порезать круглыми дольками.

7

На поленту выложить начинку из шпината и сыра, сверху —дольки томатов, посыпать натертым мягким сыром.

8

Отправить блюдо в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут.

9

Вынуть готовую поленту, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться