Творожная запеканка с манкой и клюквой
Ingredients
- Яйца куриные — 1 шт.
- Свежий Творог — 400 гр.
- Манка — 3 ст. л.
- Молоко — 120 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вбейте яйцо и добавьте молоко, взбейте вилкой.
2
Всыпьте в миску манку и хорошо перемешайте. Оставьте на четверть ч., чтобы манка разбухла.
3
В другую миску насыпьте зернистый творог, а также сахар, соль, клюкву. Тщательно перемешайте.
4
Переложите в миску с творогом набухшую манку и ещё раз все перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите в нее творожную массу и разровняйте сверху. Запекайте при 180℃ в течение 25 мин..
6
Перед подачей дайте запеканке остыть на столе, после чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. К запеканке можно подать сметану, варенье или просто стакан молока.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев