Творожная запеканка с лапшой и яблоками
Ingredients
- 250 граммов мягкого творога
- 3 яйца
- 100 граммов лапши
- 2 больших зеленых яблока
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- сметана или йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
2
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.
3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно перемешайте.
4
Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.