Счётчик Яшы
Творожная запеканка с лапшой и яблоками, пошаговый видео рецепт на 263 ккал
Десерты/ Запеканки

Творожная запеканка с лапшой и яблоками

Рецепты » Десерты » Творожная запеканка с лапшой и яблоками

Творожная запеканка с лапшой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов мягкого творога
  • 3 яйца
  • 100 граммов лапши
  • 2 больших зеленых яблока
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • сметана или йогурт для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

2

Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.

3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно пере­мешайте.

4

Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться