Творожная запеканка с изюмом и сгущенкой
Ingredients
- Свежий Творог — 500 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сгущенка — 4 ст. л.
- Изюм — горсть
- ванильная эссенция — 1 капля
- песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.
2
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
3
Взбейте до пышной пены яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию.
4
Добавьте творог, манку, изюм, сметану, половину сгущенки и хорошенько перемешайте. Масса обязательно должна постоять 10 мин..
5
Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте.
6
Запекайте 30 мин. при температуре 180℃.
7
Остывшую запеканку выньте из формы и полейте оставшейся сгущенкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев