Творожная запеканка с грушами
Ingredients
- 400 г творога средней жирности
- 2 большие душистые груши
- 3 яйца
- 4 столовая ложка манки плюс еще немного для формы
- 50 миллилитров молока
- сок 1 лимона
- 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара
- 4 столовая ложка сахарной пудры
- Мелкая соль на кончике ножа
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.
Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин..
Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).
Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин..
Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.