Творожная запеканка с ананасом
Ingredients
- творог — 1 килограмм
- крупа манная — 0,5 столовой ложки
- яйцо — 3 штуки
- сахар — 0,7 столовой ложки
- сметана — 0,5 столовой ложки
- молоко — 0,5 столовой ложки
- ванилин
- Мелкая соль
- масло сливочное (смазать форму)
- кружочки ананаса (заморозка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
2
Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.
3
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.
4
Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.
5
Сверху выложить кружочки ананаса. Выпекать в разогретой духовке мин. 50-60 при 180 градусах. Остудить и нарезать.