Счётчик Яшы
Творожная пасха от Елены Чкаловой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожная пасха от Елены Чкаловой

Рецепты » Десерты » Творожная пасха от Елены Чкаловой

Творожная пасха от Елены Чкаловой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 12 часа

Ingredients

  • хорошо отжатый жирный творог (18%) - 1 килограмм
  • яйца - 5 шт
  • жирная сметана (25%) - 250 граммов
  • сливочное масло - 100 граммов
  • сахар - 0,5 столовой ложки
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • ванильный экстракт
  • цукаты
  • миндаль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если творог сыроватый, выложить его в марлю и придавить грузом. Оставить на час.

2

Растереть творог в блендере вместе с яйцами.

3

Сложить творожную смесь в кастрюлю и добавить сметану, сливочное масло, лимонную цедру и шафран. Все это варить на очень медленном огне, помешивая, до появления первых пузырьков.

4

Снять с огня на заранее приготовленный лед и остудить, тоже помешивая.

5

Когда масса полностью остынет, добавить сахар, ваниль, миндаль и цукаты – все тщательно перемешать.

6

Переложить все в марлю и заложить в ларчик-пасочницу (если ее нет, можно выложить в дуршлаг с прессом). Оставить на сутки в холодильнике, подставив под пасочницу тарелку для сбора жидкости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться