Творожная пасха от Елены Чкаловой
Ingredients
- хорошо отжатый жирный творог (18%) - 1 килограмм
- яйца - 5 шт
- жирная сметана (25%) - 250 граммов
- сливочное масло - 100 граммов
- сахар - 0,5 столовой ложки
- мелко натертая цедра 1 лимона
- ванильный экстракт
- цукаты
- миндаль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если творог сыроватый, выложить его в марлю и придавить грузом. Оставить на час.
2
Растереть творог в блендере вместе с яйцами.
3
Сложить творожную смесь в кастрюлю и добавить сметану, сливочное масло, лимонную цедру и шафран. Все это варить на очень медленном огне, помешивая, до появления первых пузырьков.
4
Снять с огня на заранее приготовленный лед и остудить, тоже помешивая.
5
Когда масса полностью остынет, добавить сахар, ваниль, миндаль и цукаты – все тщательно перемешать.
6
Переложить все в марлю и заложить в ларчик-пасочницу (если ее нет, можно выложить в дуршлаг с прессом). Оставить на сутки в холодильнике, подставив под пасочницу тарелку для сбора жидкости.