Творожная пасха "Миндаль-клюква-изюм"
Ingredients
- творог 450 граммов
- масло сливочное 82,5% 200 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- пудра сахарная 80-100 граммов
- желток 1 штуку
- сметана 20% 110 граммов
- миндаль 50 граммов
- клюква вяленая 40 граммов
- изюм 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбить со сметаной. Желток взбить с сахаром добела. Я на водяной бане еще прогрела и одновременно взбивала миксером. Добавить ванилин. Мне было несладко и на этом этапе ввела сахарную пудру 3 ст. л. Взбить.
2
Соединить творог, масляную и желтковую смесь и пробить блендером до однородной массы.
3
Миндаль промыть и прокалить на сухой сковороде. Порубить мелко ножом.
4
Ввести миндаль, вымытый и обсушенный изюм и клюкву. Перемешать.
5
Пасочницу застелить марлей в два слоя и выложить творожную массу. Сверху поставить груз и убрать на ночь. Сливать периодически сыворотку.