Творожная запеканка с маком
Ingredients
- Нежирный творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Свежее молоко — 120 мл
- Песочный сахар — 130 г
- Мак — 50 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала доведите до кипения молоко и залейте им мак.
2
Оставьте минут на 30.
3
Для начинки смешайте творог, яйца, сахар, муку и ванилин.
4
Это можно сделать миксером, я же пробиваю блендером для более однородной консистенции.
5
Влейте молоко с маком и тщательно перемешайте.
6
Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 40.
7
Зависит от вашей формы.
8
Достать и дать немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее