Творожная запеканка с яблоками и манкой
Ingredients
- кисло-сладкие яблоки – 300 граммов
- тертая цедра половины лимона
- крупа манная – 6 столовой ложки
- сахар – половину стакана
- Мелкая соль
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сахар ванильный – 1 чайной ложки
- сметана – 125 миллилитров
- творог – 1 килограмм
- яйцо – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль, перемешать. Дать постоять 5–7 мин..
2
Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.