Твердый обезжиренный сыр
Ingredients
- молоко 0, 5% — 1 л.
- яйца куриные — 3 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- творог обезжиренный — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения.
2
Как смесь закипит варим на среднем огне ещё минут 10, не забывая помешивать.
3
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
4
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
5
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится.
6
минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов! Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
7
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
Питание
-
162 Калорий