Счётчик Яшы
Тутмач-абур, «хрустящий суп», пошаговый видео рецепт
Супы

Тутмач-абур, «хрустящий суп»

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тутмач-абур, «хрустящий суп»

Тутмач-абур, «хрустящий суп»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 средних яйца
  • 250 граммов мацуна (мацони)
  • Мелкая соль
  • 500 г муки + еще немного на подпыл
  • 2 средних яйца
  • 200 миллилитров питьевой воды
  • топленое масло
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине). Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.

3

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин..). Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.

4

В миске взбейте яйца и мацун, влейте в кипящую лапшу, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снимите с огня.

5

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться