Тутмач-абур, «хрустящий суп»
Ingredients
- 2 средних яйца
- 250 граммов мацуна (мацони)
- Мелкая соль
- 500 г муки + еще немного на подпыл
- 2 средних яйца
- 200 миллилитров питьевой воды
- топленое масло
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине). Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин..). Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.
В миске взбейте яйца и мацун, влейте в кипящую лапшу, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.