Счётчик Яшы
Тушёная говядина с картофелем и луком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Тушёная говядина с картофелем и луком

Тушёная говядина с картофелем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 гр. мяса
  • 800 гр. картофеля
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 ст. л. Масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо – мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80–150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

2

Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2

3

стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2–2 1/2 ч.; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ