Тушеная баранина с овощами и карри в остром соусе
Ingredients
- 300—350 Гр. Баранина нарезанная
- 350—400 мл. Бульон или вода
- 3 шт. Средних томатиков
- 1 шт. Лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт. Перец болгарский
- 1 шт. Перец чили (регулируем остроту по своему вкусу)
- 1 ст. л. Растительное масло
- 0.5 ч. л. Семян кориандра
- 0.5 ч. л. Семена тмина (можно уже молотый)
- 1 ч. л. Карри
- 1 ч. л. Гарам масала (если нет этой специи, то берете по отдельности: гвоздика, натертый мускатный орех, зира, корица, кардамон, бадьян. А можно сделать и без этих специй.)
- 1 ч. л. Куркумы
- 1 ст. л. Томатной пасты
- 1 пучок свежей кинзы
- щепотка тертого имбиря
- соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем семена тмина и кориандра в ступку, раздавливаем и выкладываем на разогретую сухую сковородку.
Нарезаем лук, на сковородку добавляем масло и обжариваем 4 мин. пока не подрумянится.
Забрасываем к луку нарезанную баранину и обжариваем ещё 5 мин..
Пришло время специй! Добавляем перец, чеснок, карри, гарам масалу, куркуму, имбирь, соль и перец, добавляем томатную пасту, смешанную с водой (10-20 мл), чтобы получилась паста, накрываем крышкой и томим пару мин..
Далее добавляем нарезанный болгарский перец, перец Чили и вливаем бульон.
Готовим на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким примерно от 40 мин. до 1.5 часов. (Время томления зависит от толщины нарезанной баранины.)
При подаче обязательно посыпаем кинзой. Вообщ. люблю использовать свежие травы в своей кулинарии, и в этом блюде наша травушка муравушка оставляет просто фантастическое послевкусие.
Кинза придает блюду подлинный индийский аромат.
Очевидным гарниром для баранины является, конечно же, рис. Можно подавать с классическим или чистым и белым рисом басмати.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев