Счётчик Яшы
Тушеная баранина с овощами и карри в остром соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тушеная баранина с овощами и карри в остром соусе

Тушеная баранина с овощами и карри в остром соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300—350 Гр. Баранина нарезанная
  • 350—400 мл. Бульон или вода
  • 3 шт. Средних томатиков
  • 1 шт. Лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Перец чили (регулируем остроту по своему вкусу)
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 0.5 ч. л. Семян кориандра
  • 0.5 ч. л. Семена тмина (можно уже молотый)
  • 1 ч. л. Карри
  • 1 ч. л. Гарам масала (если нет этой специи, то берете по отдельности: гвоздика, натертый мускатный орех, зира, корица, кардамон, бадьян. А можно сделать и без этих специй.)
  • 1 ч. л. Куркумы
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 1 пучок свежей кинзы
  • щепотка тертого имбиря
  • соль и чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем семена тмина и кориандра в ступку, раздавливаем и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

2

Нарезаем лук, на сковородку добавляем масло и обжариваем 4 мин. пока не подрумянится.

3

Забрасываем к луку нарезанную баранину и обжариваем ещё 5 мин..

4

Пришло время специй! Добавляем перец, чеснок, карри, гарам масалу, куркуму, имбирь, соль и перец, добавляем томатную пасту, смешанную с водой (10-20 мл), чтобы получилась паста, накрываем крышкой и томим пару мин..

5

Далее добавляем нарезанный болгарский перец, перец Чили и вливаем бульон.

6

Готовим на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким примерно от 40 мин. до 1.5 часов. (Время томления зависит от толщины нарезанной баранины.)

7

При подаче обязательно посыпаем кинзой. Вообщ. люблю использовать свежие травы в своей кулинарии, и в этом блюде наша травушка муравушка оставляет просто фантастическое послевкусие.

8

Кинза придает блюду подлинный индийский аромат.

9

Очевидным гарниром для баранины является, конечно же, рис. Можно подавать с классическим или чистым и белым рисом басмати.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ