Счётчик Яшы
Турецкая пицца Лахмаджун — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт турецкой пиццы лахмаджун

Рецепты » Пицца » Видео-рецепт турецкой пиццы лахмаджун

Турецкая пицца Лахмаджун

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 400 гр. бараньего фарша
  • 4 луковицы
  • среднего размера 4 больших помидора 3 стручка зеленого перца
  • 3 сладких красных маринованных перца
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • для цвета 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 10 круглых лавашей топленое сливочное масло, веточки петрушки, лимон для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку на 230° С.

2

В фарш натереть лук, помидоры на мелкой терке.

3

Секрет лахмаджуна заключается в том, чтобы мясной фарш пропитался луком и помидорами, поэтому смотрите сами, сколько вам понадобится лука и помидоров.

4

Главное - фарш должен быть не сухим, а сочным.

5

Затем мелко нарезать перцы и добавить в фарш.

6

Добавить 2 ст.

7

л томатной пасты.

8

Добавить паприки 2 видов - начинка готова.

9

Взять круглый лаваш и тонким слоем выложить фарш, без пробелов.

10

Чем тоньше слой фарша, тем быстрее будет готов ваш лахмаджун.

11

И ещё один секрет - лахмаджун не должен иметь хрустящие края.

12

Края должны быть мягкими, чтобы можно было легко скрутить в рулет.

13

А поэтому начинку надо разложить до самого края, как на фото.

14

Выпекать при температуре 230° C 10 минут.

15

Готовый лахмаджун полить растопленным сливочным маслом, добавить рубленую петрушку, полить лимонным соком.

16

Свернуть все это дело в рулет.

17

Всем

Питание

  • 257 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться