Турецкая пицца Лахмаджун
Ingredients
- 400 гр. бараньего фарша
- 4 луковицы
- среднего размера 4 больших помидора 3 стручка зеленого перца
- 3 сладких красных маринованных перца
- 2 ст. л. Томатной пасты
- для цвета 1 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 10 круглых лавашей топленое сливочное масло, веточки петрушки, лимон для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку на 230° С.
В фарш натереть лук, помидоры на мелкой терке.
Секрет лахмаджуна заключается в том, чтобы мясной фарш пропитался луком и помидорами, поэтому смотрите сами, сколько вам понадобится лука и помидоров.
Главное - фарш должен быть не сухим, а сочным.
Затем мелко нарезать перцы и добавить в фарш.
Добавить 2 ст.
л томатной пасты.
Добавить паприки 2 видов - начинка готова.
Взять круглый лаваш и тонким слоем выложить фарш, без пробелов.
Чем тоньше слой фарша, тем быстрее будет готов ваш лахмаджун.
И ещё один секрет - лахмаджун не должен иметь хрустящие края.
Края должны быть мягкими, чтобы можно было легко скрутить в рулет.
А поэтому начинку надо разложить до самого края, как на фото.
Выпекать при температуре 230° C 10 минут.
Готовый лахмаджун полить растопленным сливочным маслом, добавить рубленую петрушку, полить лимонным соком.
Свернуть все это дело в рулет.
Всем
Питание
-
257 Калорий