Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- перец красный сладкий 2 штуки
- чеснок, головка 1 штуку
- перец острый красный 1 щепотки
- зелень
- орегано 1 чайная ложка
- сок гранатовый 50 миллилитров
- базилик 1 чайная ложка
- паприка копчёная 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (примерно 20 мин.), чеснок вынуть через 10 мин..
2
Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 мин.ы, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи. Готовый соус посыпать зеленью.