Турецкий хлеб
Ingredients
- молоко 250 миллилитров
- дрожжи прессованные 15 граммов
- сахар 15 граммов
- Мелкая соль 7 граммов
- растительное масло 30 миллилитров
- мука 260 граммов
- яйцо для смазывания 1 штуку
- кунжут ля посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи растворяем в жидкости.( Есди у вас сухие, то берите 5 гр. )Это может быть молоко или смесь молока с водой 1:1 . Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
2
Кладем муку и замешиваем тесто.
3
Так как тесто будет липким, лучше замесить в миксере или хлебопечке. Если таковых нет, то месите примерно 15 мин. , сначала в миске , потом на столе. Иногда смазывайте руки маслом.
4
Как только тесто соберётся в комок , положите его в миску и накройте полотенцем или пакетом. Оставьте на час.