Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Ingredients
- творог 200 граммов
- мука 200 граммов
- сливочное масло 2 столовой ложки
- яйца 1 штуку
- разрыхлитель 0,7 чайная ложка
- сахар 2 стакан
- цедра апельсина 1 чайная ложка
- вода 2 стакан
- абрикосы 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пробить блендером творог до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, растопленное сливочное масло.
2
Выложить тесто в формочки или кружочками в форме сырников. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 мин., в зависимости от размера сырников.
3
Готовим сироп. В сотейник добавить сахар, воду и половинки абрикосов. В процессе абрикосы аккуратно перевернуть. Проварить, чтобы сироп немного загустел.
4
Переложить сырники в глубокую форму и залить сиропом. Подавать к столу с половинками абрикосов.