Турецкие пончики «Локма»
Ingredients
- Яблоки — 2 кг.
- Песочный сахар — 2 кг.
- Корень имбиря — 5 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
Просеиваем в миску всю муку и перемешиваем при помощи венчика до получения жидкого теста без комков.
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте 30 мин..
В ковш наливаем воду и всыпаем сахар. Варим на сильном огне, часто помешивая лопаткой до растворения сахара. Когда сироп закипит, добавляем лимонный сок, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 мин. до загустения. Затем убираем с огня и даем остыть до теплого состояния.
Перекладываем увеличившеёся в объеме тесто в кондитерский мешок с круглой и широкой насадкой. Нагреваем в сотейнике подсолнечное масло и отсаживаем небольшие шарики теста, срезая их кухонными ножницами.
Обжариваем до красивого золотистого цвета, помешивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянивались.
По мере готовности снимаем пончики и выкладываем в сироп, а затем горочкой в тарелки, пиалы или креманки.
Турецкие пончики готовы. Присыпаем перемолотыми в кофемолке фисташками и подаем Локма на стол!.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев