Счётчик Яшы
Турецкие пончики «Локма» | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Турецкие пончики «Локма»

Турецкие пончики «Локма»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 2 кг.
  • Песочный сахар — 2 кг.
  • Корень имбиря — 5 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.

2

Просеиваем в миску всю муку и перемешиваем при помощи венчика до получения жидкого теста без комков.

3

Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте 30 мин..

4

В ковш наливаем воду и всыпаем сахар. Варим на сильном огне, часто помешивая лопаткой до растворения сахара. Когда сироп закипит, добавляем лимонный сок, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 мин. до загустения. Затем убираем с огня и даем остыть до теплого состояния.

5

Перекладываем увеличившеёся в объеме тесто в кондитерский мешок с круглой и широкой насадкой. Нагреваем в сотейнике подсолнечное масло и отсаживаем небольшие шарики теста, срезая их кухонными ножницами.

6

Обжариваем до красивого золотистого цвета, помешивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянивались.

7

По мере готовности снимаем пончики и выкладываем в сироп, а затем горочкой в тарелки, пиалы или креманки.

8

Турецкие пончики готовы. Присыпаем перемолотыми в кофемолке фисташками и подаем Локма на стол!.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ