Счётчик Яшы
Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 3 Шт. Стейк тунца
  • для пюре потребуется:
  • картофель 150 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Кабачок 200 гр.
  • 2 Зубчика чеснока
  • вода 100 мл
  • сливки 20 мл. Жирные 30 процент.
  • Мелкая соль
  • для соуса потребуется:
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 70 гр. Сливочное масло
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. Соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи моем, чистим и забрасываем в кастрюлю нарезанные одинакового размера. Заливаем овощи водой, закрываем крышкой и варим до готовности 20 мин..

2

Готовим соус.

3

В маленькой кастрюле смешиваем лимонный сок, соевый соус и горчицу, перемешиваем и ставим на средний огонь.

4

Холодное масло нарезаем кубиками (убедитесь, что масло холодное, иначе соус не получится).

5

Масло добавляем в кастрюлю с лимонным соком и соевым соусом, продолжаем перемешивать венчиком на небольшом огне, пока не получится красивый, глянцевый, насыщенный соус. Готовый соус снимаем с плиты и убираем в сторону.

6

Стейки тунца смазываем слегка оливковым маслом, посыпаем перцем, немножко солим и обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 мин. (зависит от размера стейка и желаемой прожарки).

7

Делаем пюре.

8

Когда овощи сварились, сливаем воду и пробиваем блендером, добавляем сливки и ещё раз пробиваем. Солим по вкусу.

9

При подаче на стол выкладываем овощное пюре, сверху стейки тунца и поливаем соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ