Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом
Ingredients
- 3 Шт. Стейк тунца
- для пюре потребуется:
- картофель 150 гр.
- Морковь 50 гр.
- Кабачок 200 гр.
- 2 Зубчика чеснока
- вода 100 мл
- сливки 20 мл. Жирные 30 процент.
- Мелкая соль
- для соуса потребуется:
- 1 ст. л. Лимонный сок
- 70 гр. Сливочное масло
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 2 ч. л. Соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи моем, чистим и забрасываем в кастрюлю нарезанные одинакового размера. Заливаем овощи водой, закрываем крышкой и варим до готовности 20 мин..
Готовим соус.
В маленькой кастрюле смешиваем лимонный сок, соевый соус и горчицу, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Холодное масло нарезаем кубиками (убедитесь, что масло холодное, иначе соус не получится).
Масло добавляем в кастрюлю с лимонным соком и соевым соусом, продолжаем перемешивать венчиком на небольшом огне, пока не получится красивый, глянцевый, насыщенный соус. Готовый соус снимаем с плиты и убираем в сторону.
Стейки тунца смазываем слегка оливковым маслом, посыпаем перцем, немножко солим и обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 мин. (зависит от размера стейка и желаемой прожарки).
Делаем пюре.
Когда овощи сварились, сливаем воду и пробиваем блендером, добавляем сливки и ещё раз пробиваем. Солим по вкусу.
При подаче на стол выкладываем овощное пюре, сверху стейки тунца и поливаем соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев