Тунец в шубе из кунжута
Ingredients
- 400 граммов стейков из тунца толщиной 2,5 см
- 1 стакана смеси белого и черного кунжута
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.
2
Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.
3
Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность.
4
Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.