Счётчик Яшы
Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам, пошаговый видео рецепт на 179 ккал
Соусы

Тум – нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

Рецепты » Соусы » Тум – нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 веточки мяты
  • белок 1 крупного яйца
  • 4 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 0,3 чайная ложка морской соли среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.

2

Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влейте примерно 100 мл нейтрального оливкового масла.

3

Добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока, взбейте. Так же, как в первый раз, тонкой струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться