Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам
Ingredients
- 200 миллилитров оливкового масла
- 1 средняя головка чеснока
- 4 веточки мяты
- белок 1 крупного яйца
- 4 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 0,3 чайная ложка морской соли среднего помола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.
2
Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влейте примерно 100 мл нейтрального оливкового масла.
3
Добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока, взбейте. Так же, как в первый раз, тонкой струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.