Счётчик Яшы
Цукаты из папайи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт цукатов из папайи

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт цукатов из папайи

Цукаты из папайи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Папайя — 600—700 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая вода — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому.

2

В этом случае вы будете уверены в качестве продукта.

3

Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет.

4

Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую.

5

Хотя это действительно вкусно.

6

Рассказываю, как сделать цукаты из папайи.

7

Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки.

8

Нарезать папайю кубиками или полосками.

9

Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю.

10

Варим минут 5 после закипания.

11

Убираем с огня.

12

Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем.

13

Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут.

14

Остужаем и варим 5 мин 6.

15

Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость.

16

Делаем это с помощью дуршлага.

17

Даем сиропу стечь.

18

Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час.

19

Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12.

20

Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше.

21

В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали.

22

Если необходимо - пересыпаем сахаром.

23

Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое.

24

Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться