Цукаты из папайи
Ingredients
- Папайя — 600—700 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому.
В этом случае вы будете уверены в качестве продукта.
Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет.
Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую.
Хотя это действительно вкусно.
Рассказываю, как сделать цукаты из папайи.
Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки.
Нарезать папайю кубиками или полосками.
Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю.
Варим минут 5 после закипания.
Убираем с огня.
Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем.
Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут.
Остужаем и варим 5 мин 6.
Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость.
Делаем это с помощью дуршлага.
Даем сиропу стечь.
Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час.
Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12.
Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше.
В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали.
Если необходимо - пересыпаем сахаром.
Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое.
Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
Питание
-
244 Калорий