Цукаты из арбузных корок с лаймом
Ingredients
- сахар 1, 2 кг
- арбузные корки 1 кг
- Питьевая вода 700 мл.
- лайм 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры.
Оставить надо только белую мякоть.
Порезать мякоть на кусочки.
Положить кусочки в кипящую воду и варить 7 мин. на умеренном огне.
Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты.
Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить туда цедру от лайма.
Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут.
Выключить огонь и оставить остывать.
Мякоть из сиропа не вынимать.
Таким образом нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4-5 раз.
Затем в сироп выжать сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4-5 раз.
Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной.
Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости.
Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.
Питание
-
434 Калорий