Счётчик Яшы
Цукаты из арбузных корок с лаймом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт цукатов из арбузных корок с лаймом

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт цукатов из арбузных корок с лаймом

Цукаты из арбузных корок с лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сахар 1, 2 кг
  • арбузные корки 1 кг
  • Питьевая вода 700 мл.
  • лайм 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры.

2

Оставить надо только белую мякоть.

3

Порезать мякоть на кусочки.

4

Положить кусочки в кипящую воду и варить 7 мин. на умеренном огне.

5

Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты.

6

Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить туда цедру от лайма.

7

Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут.

8

Выключить огонь и оставить остывать.

9

Мякоть из сиропа не вынимать.

10

Таким образом нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4-5 раз.

11

Затем в сироп выжать сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4-5 раз.

12

Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной.

13

Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости.

14

Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.

Питание

  • 434 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться