Цитрусовый суп с манным пудингом
Ingredients
- апельсин — 400 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- картофельный крахмал — 20 гр.
- манная крупа — 25 гр.
- Свежее молоко — 80 мл.
- какао — 2 ст. л.
- пудинг — по вкусу
- розмарин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Апельсин ошпарить кипятком.
Срезать ножиком цедру максимально без белого.
Цедру порезать.
Залить кипятком (700 мл).
Поставить на огонь.
Дать закипеть.
Выключить.
Отвар процедить.
Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера.
Я не отделяла прожилки.
Кто хочет - играйтесь.
В отвар положить порезанный апельсин.
Прокипятить 3 минуты.
В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды.
Ввести помешивая в "суп".
Довести до кипения и проварить пару мин..
За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается.
Остудить.
Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.
Манку отварить в воде с молоком и с сахаром.
Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.
Переложить на фольгу.
Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги.
Приплюснуть аккуратно.
Должна получится толщина примерно 1 см.
Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей.
Я выставила просто на балкон, зима все-таки:-).
Тем делом сварить "шоколад".
Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом.
Охладить до полного застывания.
Я ещё порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду.
Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).
Налить в миски холодный суп.
Сверху выложить кусочки пудинга.
По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне.
Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие.
Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость".
Вкусно.
Украсить веточкой розмарина.
Питание
-
338 Калорий