Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
Ingredients
- апельсин — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- имбирь — по вкусу
- Песочный сахар — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все фрукты тщательно вымойте.
2
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
3
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки (если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
4
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
5
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
6
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час.
7
Может чуть больше до загустевания сиропа.
8
Я уваривала примерно 1час 7 мин..
9
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты.
10
Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
11
Бесконечного вам чаепития!
Питание
-
225 Калорий