Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками
Ingredients
- кефир 2, 5% — 230 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 150 гр.
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Песочный сахар — ¾ ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие.
2
Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.
3
Добавляем желтки и лопаем их вилкой.
4
Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам сахар и соль.
5
Выпекаю на режиме французский хлеб, корочка средняя.
6
Занимает это 3 ч. 20 минут.
7
Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста.
8
Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным.
9
При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.
Питание
-
359 Калорий