Трюфельный тарт с малиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Какао—порошок — 1 ст. л.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- Мелкая соль — ⅓ ч. л.
- миндаль — 25 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 300 гр.
- шоколад темный — 300 гр.
- шоколад молочный — 100 гр.
- ликер — 1 ст. л.
- варенье малиновое — 3 ч. л.
- малина — 200 гр.
- ваниль в стручках — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты для теста.
В эту смесь добавить очень холодное масло Все растереть в крошку Добавить холодное яйцо и если понадобится молоко, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его и выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики, накалываем вилкой и дно и бока и отправляем в духовку, разогретую до 180° на пол ч..
Тем временем сливки подогреть, не доводить до кипения! Добавить масло и смешать до однородности.
В горячую сливочную смесь ввести поломанный на мелкие кусочки весь шоколад и помешивая довести смесь до однородного состояния.
Добавить ваниль, перец, соль.
Основу остудить, смазать малиновым вареньем, выложить на дно промытую малину.
Сверху залить шоколадным кремом.
Поставить в холодильник до застывания крема (примерно 1 ч.).
Это невероятно вкусно и шоколадно.
Питание
-
494 Калорий