Счётчик Яшы
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Рецепты » Выпечка » Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 штук
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 80 граммов муки
  • 300 граммов горького шоколада (60%)
  • 3,4 стакана грецких орехов
  • половину стакана сушеной вишни
  • 115 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 215 граммов сахара
  • 3 больших яйца
  • 1,5 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Высыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 10–13 мин.., до появления орехового аромата. Переложите орехи на разделочную доску, крупно порубите.

2

Просейте вместе в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

3

Положите разломанный шоколад­ в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу.

4

Электрическим миксером на высокой скорости взбейте размягченное сливочное масло и сахар до образования пышной массы, 4 мин.. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая массу до однородности. Продолжайте взбивать еще 3 мин.. на высокой скорости. В конце добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5

Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте мучную смесь. Дождитесь, пока ингредиенты перемешаются, и выключите миксер.

6

Вмешайте лопаткой в тесто грецкие орехи и вишню.

7

Выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга на противни. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не потрескается сверху, затвердеет по краям, но все еще будет оставаться мягким посередине, от 14 до 16 мин..

8

Если вы не используете все тесто за один раз, оставьте его при комнатной температуре во время выпечки первой партии – охлаждение делает тесто более жестким.

9

Готовое печенье оставьте на противнях в течение 5 мин.., а затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться