Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Ingredients
- 80 граммов муки
- 300 граммов горького шоколада (60%)
- 3,4 стакана грецких орехов
- половину стакана сушеной вишни
- 115 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 215 граммов сахара
- 3 больших яйца
- 1,5 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,4 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Высыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 10–13 мин.., до появления орехового аромата. Переложите орехи на разделочную доску, крупно порубите.
Просейте вместе в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Положите разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу.
Электрическим миксером на высокой скорости взбейте размягченное сливочное масло и сахар до образования пышной массы, 4 мин.. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая массу до однородности. Продолжайте взбивать еще 3 мин.. на высокой скорости. В конце добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте мучную смесь. Дождитесь, пока ингредиенты перемешаются, и выключите миксер.
Вмешайте лопаткой в тесто грецкие орехи и вишню.
Выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга на противни. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не потрескается сверху, затвердеет по краям, но все еще будет оставаться мягким посередине, от 14 до 16 мин..
Если вы не используете все тесто за один раз, оставьте его при комнатной температуре во время выпечки первой партии – охлаждение делает тесто более жестким.
Готовое печенье оставьте на противнях в течение 5 мин.., а затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.