Трюфельное пирожное Картошка
Ingredients
- для бисквитного теста мука пшеничная 125 гр.
- какао-порошок 30 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- сода 1 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- масло растительное 30 гр.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- Свежее молоко 140 мл.
- уксус белый винный 1/2 ст.л Крем сыр Филадельфия 320 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 85 гр.
- какао-порошок 1 ст.л шоколад тёмный 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
Подготовить ингредиенты для бисквита: муку, какао-порошок, сахар, соду, соль, масло растительное, винный уксус.
Сливочное масло, Свежее молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Просеять в миску муку и какао порошок.
Добавить сахар, соду и соль.
Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Добавить в миску жидкие ингредиенты в следующей последовательности: яйцо, размягчённое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет – пропустить), Свежее молоко и винный уксус.
Перемешать всё миксером на средней скорости в течение 7 мин.
В итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см), смазанную слегка маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в середине разогретой до 175 градусов духовки до готовности бисквита, 40. 5 мин.
Время варьировать, в зависимости от своей духовки, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Готовый бисквит полностью остудить.
Желательно обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 12 ч.
Для приготовления пирожного поломать бисквит на куски и измельчить его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.
Для крема потребуются сливочное масло комнатной температуры, тёмный шоколад, сахар, какао-порошок и сливочный крем-чиз (из холодильника).
Тёмный шоколад (хорошего качества) растопить на водяной бане и немного остудить.
Хорошо размягчённое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом несколько мин. до пышной массы с помощью миксера.
Добавить холодный крем-чиз и взбить всё около 5 мин.
Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.
Крем добавлять частями; возможно, у вас останется пара ложек крема, которые пригодятся ***Для украшения нам потребуется
пирожного.
1В итоге должна получиться очень пластичная шоколадная масса, из которой можно легко слепить традиционные по форме колбаски или шарики (по желанию).
Сформировать и вылепить пирожные весом 40 г (из данного количества ингредиентов получается 20-21шт---), удобнее это делать в резиновых перчатках.
1Готовые пирожные обвалять в какао-порошке и украсить по желанию оставшимся кремом.
1Пирожные Картошкаготовы! Хранить их надо в холодильнике.
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
341 Калорий
-
32,83g Углеводы
-
21,3g Жиров
-
4,86g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко