Счётчик Яшы
Трюфельное пирожное "Картошка" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Трюфельное пирожное Картошка

Рецепты » Пирожные » Трюфельное пирожное Картошка

Трюфельное пирожное Картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • для бисквитного теста мука пшеничная 125 гр.
  • какао-порошок 30 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло растительное 30 гр.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • Свежее молоко 140 мл.
  • уксус белый винный 1/2 ст.л Крем сыр Филадельфия 320 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахарная пудра 85 гр.
  • какао-порошок 1 ст.л шоколад тёмный 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

2

Подготовить ингредиенты для бисквита: муку, какао-порошок, сахар, соду, соль, масло растительное, винный уксус.

3

Сливочное масло, Свежее молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

4

Просеять в миску муку и какао порошок.

5

Добавить сахар, соду и соль.

6

Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

7

Добавить в миску жидкие ингредиенты в следующей последовательности: яйцо, размягчённое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет – пропустить), Свежее молоко и винный уксус.

8

Перемешать всё миксером на средней скорости в течение 7 мин.

9

В итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

10

Выложить тесто в подготовленную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см), смазанную слегка маслом и присыпанную мукой.

11

Выпекать в середине разогретой до 175 градусов духовки до готовности бисквита, 40. 5 мин.

12

Время варьировать, в зависимости от своей духовки, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

13

Готовый бисквит полностью остудить.

14

Желательно обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 12 ч.

15

Для приготовления пирожного поломать бисквит на куски и измельчить его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

16

Для крема потребуются сливочное масло комнатной температуры, тёмный шоколад, сахар, какао-порошок и сливочный крем-чиз (из холодильника).

17

Тёмный шоколад (хорошего качества) растопить на водяной бане и немного остудить.

18

Хорошо размягчённое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом несколько мин. до пышной массы с помощью миксера.

19

Добавить холодный крем-чиз и взбить всё около 5 мин.

20

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

21

Крем добавлять частями; возможно, у вас останется пара ложек крема, которые пригодятся ***Для украшения нам потребуется

22

пирожного.

23

1В итоге должна получиться очень пластичная шоколадная масса, из которой можно легко слепить традиционные по форме колбаски или шарики (по желанию).

24

Сформировать и вылепить пирожные весом 40 г (из данного количества ингредиентов получается 20-21шт---), удобнее это делать в резиновых перчатках.

25

1Готовые пирожные обвалять в какао-порошке и украсить по желанию оставшимся кремом.

26

1Пирожные Картошкаготовы! Хранить их надо в холодильнике.

27

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 341 Калорий
  • 32,83g Углеводы
  • 21,3g Жиров
  • 4,86g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться