Счётчик Яшы
Трюфель Карамелизированный шоколад с солью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Рецепты » Десерты » Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35 шт.
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 400 граммов белого шоколада
  • 60 граммов сливок
  • 25 граммов глюкозы
  • 10 граммов морской соли среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. На противень с силиконовым ковриком положите шоколад и прогревайте его по 4 мин.., каждый раз между «заходами» силиконовой лопаточкой размазывая его по чистой поверхности силиконового коврика, чтобы шоколад оставался жидким. Когда шоколад станет карамельного оттенка (примерно на 16-й мин.е), достаньте противень и переложите шоколад в миску.

2

Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте для кристаллизации на 12 ч.

3

Сформируйте круглые трюфели по 10 г каждый.

4

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться