Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
Ingredients
- 400 граммов белого шоколада
- 60 граммов сливок
- 25 граммов глюкозы
- 10 граммов морской соли среднего помола
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. На противень с силиконовым ковриком положите шоколад и прогревайте его по 4 мин.., каждый раз между «заходами» силиконовой лопаточкой размазывая его по чистой поверхности силиконового коврика, чтобы шоколад оставался жидким. Когда шоколад станет карамельного оттенка (примерно на 16-й мин.е), достаньте противень и переложите шоколад в миску.
Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте для кристаллизации на 12 ч.
Сформируйте круглые трюфели по 10 г каждый.
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.