Трубочки со взбитыми сливками
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
- сливки 250 миллилитров
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- ванилин щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Упаковку слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать по ширине и нарезать на поперечные полоски примерно 2,5-3 см шириной.
2
Металлические конусы обернуть внахлест полосками теста (если нет специальных металлических конусов, их можно сделать из пергаментной бумаги для выпечки).
3
Смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
4
Стакан охлажденных сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок или шприц.
5
Наполнить трубочки сливками и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.