Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Ingredients
- мука цельнозерновая - 600 граммов
- масло сливочное - 250 граммов
- молоко - 300 миллилитров
- сахар - 200 граммов
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- дрожжи сухие - 1 чайной ложки
- разрыхлитель - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко чуть подогрейте. Растворите в нём дрожжи.
2
Муку и разрыхлитель просейте через сито.
3
Соедините соль и сливочное масло. Взбейте.
4
Смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, добавьте муку и замесите мягкое гладкое тесто.
5
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 ч.. Оно должно увеличиться вдвое.
6
Тесто разделите на 4 равные части.
7
Из каждой части раскатайте квадрат. Присыпьте его сахаром и разделите на девять частей.
8
Из квадратов сверните трубочки. Каждую трубочку обмакните в сахар. Готовые трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180 °С, полчаса ..
9
Выньте трубочки из духовки и хорошо остудите.