Счётчик Яшы
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Рецепты » Выпечка » Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • мука цельнозерновая - 600 граммов
  • масло сливочное - 250 граммов
  • молоко - 300 миллилитров
  • сахар - 200 граммов
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • дрожжи сухие - 1 чайной ложки
  • разрыхлитель - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко чуть подогрейте. Растворите в нём дрожжи.

2

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

3

Соедините соль и сливочное масло. Взбейте.

4

Смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, добавьте муку и замесите мягкое гладкое тесто.

5

Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 ч.. Оно должно увеличиться вдвое.

6

Тесто разделите на 4 равные части.

7

Из каждой части раскатайте квадрат. Присыпьте его сахаром и разделите на девять частей.

8

Из квадратов сверните трубочки. Каждую трубочку обмакните в сахар. Готовые трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180 °С, полчаса ..

9

Выньте трубочки из духовки и хорошо остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться