Треугольники
Ingredients
- мука - 3 стакана
- маргарин - 200 граммов
- яйца - 2 штуки
- дрожжи сухие - 1 чайной ложки
- сахар - 3 чайной ложки
- Мелкая соль
- картофель (средние клубни) - 10 штуки
- морковь крупная - 1 штуку
- лук репчатый - 3 шт. (средние)
- фарш говяжий - 500 граммов
- черный перец "Ролтон"
- приправа "12 овощей и трав" - 3 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 2 столовые ложки воды или муки.
Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1 ч..
Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы "12 овощей и трав", соль. Смешать в глубокой посуде.
Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.
В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 мин..
Аналогично работаем со второй частью теста.