Счётчик Яшы
​Треска запечённая с сыром и томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Треска, запечённая с сыром и томатами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Треска, запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Небольшие филе трески или другой белой рыбы — 2 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Томаты черри (можно использовать другие) — 10 шт.
  • Свежая сметана (20–25%) — 5 ст. л
  • Горчица — 2 ч. л
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размораживаем филе в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

2

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо подойдет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

3

Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

4

Томаты моем и разрезаем пополам.

5

Выкладываем на рыбное филе.

6

Сметану соединяем с горчицей.

7

Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей.

8

Примечание: если очень густо, можно добавить 1–2 ст. л. сливок.

9

Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.

10

Форму ставим в духовку, включаем её на 180 ºC и запекаем 25–30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

11

Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться