Треска запечённая с сыром и томатами
Ingredients
- Небольшие филе трески или другой белой рыбы — 2 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Томаты черри (можно использовать другие) — 10 шт.
- Свежая сметана (20–25%) — 5 ст. л
- Горчица — 2 ч. л
- Твёрдый сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Размораживаем филе в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо подойдет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Томаты моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на рыбное филе.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей.
Примечание: если очень густо, можно добавить 1–2 ст. л. сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 ºC и запекаем 25–30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко