Счётчик Яшы
​Запеканка из курицы с кабачками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка из курицы с кабачками

Запеканка из курицы с кабачками

Запеканка из курицы с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Грудка куриная — 250–300 грам.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр — 70–100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа — 2–3 веточки
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.

2

Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).

3

Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

4

Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

5

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.

6

Сверху уложить кусочки куриного филе.

7

Посолить и поперчить.

8

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).

9

Выложить слой кабачков на курицу.

10

Кабачки также слегка присолить и поперчить.

11

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

12

Сверху уложить нарезанные помидоры.

13

Посыпать рубленым укропом.

14

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

15

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться