Традиционный «медовик» со сметанным кремом
Ingredients
- для коржей:
- Мука — 420 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- мед 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- для крема:
- Свежая сметана — 2 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- Песочный сахар —ванильный 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить мед, сахар и масло вместе. Вбить в массу яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к медовой массе. Замесить пластичное тесто. Выбрать тарелку для лекала будущих коржей. Разделить тесто на 6 частей и скалкой раскатать каждую в пласт. Пласты раскатывать такого размера, чтобы они были лишь чуть больше диаметра тарелки. Коржи выпечь в духовке при 200 градусах. Как только коржи станут золотистого цвета, сразу их доставать. Готовые коржи обрезать по выбранной тарелке и уложить друг на друга. Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Обильно пропитать кремом каждый корж. Измолоть в крошку обрезки от коржей и посыпать ими традиционный торт «Медовик» со сметанным кремом со всех сторон. Торт оставить пропитаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко