Счётчик Яшы
Традиционный борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Традиционный борщ

Рецепты » Борщ » Традиционный борщ

Традиционный борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам. свежей говядины
  • 250 грам. свеклы
  • 300 грам. капусты
  • 300 грам. картофеля
  • 200 грам. моркови
  • 200 грам. репчатого лука
  • 200 грам. помидоров
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 штуки лавровых листа
  • по вкусу соли и перца
  • Для жарки растительного масла
  • для подачи сметаны 2,5 л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, нарезанное на средние кубики.

2

Добавить лук нарезанный на средние кубики и обжарить пару минут вместе с мясом.

3

К мясу с луком добавить морковь и свеклу нарезанную соломкой.

4

Тушить 2 минуты на среднем огне.

5

Затем к овощам добавить натертые на терке без кожицы помидоры и 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.

6

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне пятнадцать мин.

7

Получившуюся поджарку залить водой, можно кипящей.

8

Дать закипеть, снять пенку и варить на медленном огне полчаса, время будет зависеть от степени готовности мяса.

9

Как только мясо будет готово - суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

10

Варить десять мин. на медленном огне, после закипания.

11

Затем добавить оставшийся чеснок и томатную пасту.

12

При необходимости досолить.

13

Варить 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут.

14

Подавать с зеленью, сметаной и черным хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться