Традиционный борщ
Ingredients
- 400 грам. свежей говядины
- 250 грам. свеклы
- 300 грам. капусты
- 300 грам. картофеля
- 200 грам. моркови
- 200 грам. репчатого лука
- 200 грам. помидоров
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 5 зубчиков чеснока
- 2 штуки лавровых листа
- по вкусу соли и перца
- Для жарки растительного масла
- для подачи сметаны 2,5 л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, нарезанное на средние кубики.
Добавить лук нарезанный на средние кубики и обжарить пару минут вместе с мясом.
К мясу с луком добавить морковь и свеклу нарезанную соломкой.
Тушить 2 минуты на среднем огне.
Затем к овощам добавить натертые на терке без кожицы помидоры и 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне пятнадцать мин.
Получившуюся поджарку залить водой, можно кипящей.
Дать закипеть, снять пенку и варить на медленном огне полчаса, время будет зависеть от степени готовности мяса.
Как только мясо будет готово - суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.
Варить десять мин. на медленном огне, после закипания.
Затем добавить оставшийся чеснок и томатную пасту.
При необходимости досолить.
Варить 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут.
Подавать с зеленью, сметаной и черным хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко