Борщ на кроличьем бульоне

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Борщ на кроличьем бульоне

Борщ на кроличьем бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Борщ на кроличьем бульоне Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кролик - 500 гр
  • Капуста - 250 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Свекла - 300 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • томаты - 200 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Чеснок - 50 гр
  • Зелень - 50 гр
  • Свежая, сухая или мороженная растительное масло - 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ на кроличьем бульоне.

1

Нам понадобится кастрюля объемом 3 литра .

2

Набираем воду .

3

ждем когда закипит, а уж потом запускаем вымытого охлажденного кролика .

4

Время варки зависит от возраста самого кролика .

5

Двух или трех годовалый кролик будет вариться три часа, иначе мясо будет резиновое .

6

У нас же молодой полугодовалый кролик и варится он гораздо быстрее от полутора до двух часов .

7

При покупке отличить молодого от старого очень легко .

8

Как и говядину и свинину возраст животного можно узнать по цвету мяса .

9

У старенького зверька мясо гораздо темнее чем у молодого .

10

Но, несмотря на возраст, кролик имеет специфический запах, поэтому варить его надо при открытой крышке .

11

А пока готовится наш бульон мы подготовим всё ингредиенты .

12

Первым делом мы шинкуем капусту .

13

В данном случае я использовала раннюю свежую белокочанную капусту .

14

Ее можно заменить на квашенную, но тогда варить её придется гораздо дольше .

15

Далее очищаем и нарезаем картофель .

16

Кладем в ёмкость и заливаем водой, что бы она не почернела .

17

Как только сварится наш бульон, необходимо достать кролика, остудить, и отделить мясо от кости .

18

При желании порежьте мясо на мелкие кусочки .

19

Бульон надо процедить через мелкое сито от мелких костей, пенки и всего того что его замутняет .

20

В светлый ароматный бульон добавляем капусту и картофель одновременно .

21

( если вы используете квашенную капусту, то картофель стоит запускать спустя 30 мин) и пока овощи варятся, мы приготовим борщевую заправку .

22

Нам понадобится сотейник диаметром 26 см ( не меньше) с крышкой .

23

Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки .

24

Добавляем натертую на крупной терке морковь .

25

Накрываем крышкой и тушим до полуготовности .

26

Далее добавляем свеклу натертую на той же терке .

27

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне .

28

Томаты крутим на мясорубке или измельчаем блендером ( можно и вовсе упростить и добавить томатную пасту) и отправляем всё в тот же сотейник .

29

Общее время тушения займет у вас не более 30 мин, как и варка капусты и картофеля .

30

И вот мы подходим к финалу нашего приготовления .

31

Нам необходимо соединить всё воедино .

32

Перекладываем нашу заправку в кастрюлю .

33

Мясо кролика отправляется туда же .

34

Добавляем соль, перец, передавленный чеснок, зелень .

35

Кипятим ещё пять минут и можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top