Счётчик Яшы
Традиционные слоеные французские круассаны — Рецепт | GOTOVIM
Круассаны

Традиционные слоеные французские круассаны

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Круассаны » Традиционные слоеные французские круассаны

Слоеные французские круассаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 ½ стакана
  • Пшеничной муки - 4 стакана
  • Мелкой соли - ½ ч.л.
  • Песочного сахара - 3 ст.л.
  • Активных сухих дрожжей - 14 гр.
  • Тёплой воды - ¼ стакана
  • Свежее молока - 1 стакан
  • жирных сливок - ½ стакана
  • яйцо - 1 яйцо воды - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить традиционные слоеные французские круассаны.

1

Посыпьте масло 2 столовыми ложками муки и перемешайте руками в миске или на рабочей поверхности .

2

Перенесите масло на кусок фольги или пергаментной бумаги и промокните его до квадрата размером 15 см .

3

Сверните фольгу, чтобы получился пакет, и уберите в холодильник примерно на пару часов .

4

Смешайте в миске 2 стакана муки с солью и сахаром .

5

Растворите дрожжи в теплой воде (38 градусов C) и отставьте до образования пены, примерно на десять минут .

6

Тем временем нагрейте молоко и сливки, чтобы они стали чуть тёплыми .

7

Добавьте к мучной смеси дрожжи, молоко и сливки и хорошенько перемешайте .

8

Добавьте оставшиеся 2 стакана муки по 1/4 стакана за раз .

9

Оно больше не должно быть липким .

10

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного состояния примерно 5 минут .

11

Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой .

12

Поставить в холодильник на один час .

13

Чтобы начать процесс скручивания и складывания, масло и тесто должны иметь прохладную комнатную температуру .

14

Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в 15 см квадрат .

15

Положите блок масла по диагонали на квадратное тесто .

16

Поднесите каждый уголок точку теста к центру квадрата масла; края теста должны перекрываться .

17

Сожмите края вместе, чтобы запечатать масло .

18

Начиная с центра квадрата и двигаясь наружу, скалкой раскатайте тесто в прямоугольник .

19

Масло должно быть достаточно пластичным, чтобы равномерно раскатываться вместе с тестом .

20

Если оно слишком мягкое и начинает сочиться по углам, заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник, прежде чем продолжать .

21

Раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 15 на 45 см .

22

Сложите кусок теста втрое, как деловое письмо .

23

Если тесто ещё не охладилось, можно переходить к следующей раскатке .

24

В противном случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на срок от 45 минут до 1 часа .

25

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться примерно десять минут, прежде чем снова начать раскатывать .

26

Разместите тесто в форме прямоугольника, работая от центра теста и выдавливая наружу .

27

Разложите тесто по размеру вашего рабочего места .

28

У вас должен получиться длинный прямоугольник для «книжного сгиба» .

29

Сложите оба конца теста посередине (концы не должны соприкасаться, но должны быть близко) .

30

Сложите уже сложенное тесто ещё раз пополам (это будет похоже на толстую книгу) .

31

Хорошо оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1-2 часа .

32

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут .

33

Снова раскатайте из теста прямоугольник и сложите пополам, как деловое письмо .

34

Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь .

35

Чтобы придать форму круассанам, раскатайте тесто в прямоугольник размером 15-25 см на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности .

36

Он должен быть толщиной не больше 1 см .

37

Используйте колесо для пиццы или острый нож, чтобы обрезать края теста .

38

Разделите прямоугольник пополам, чтобы у вас получились две полоски теста шириной 12-15 см .

39

Сделайте надсечки .

40

Вырежьте треугольники и выложите их на противни, выстеленные пергаментом .

41

При необходимости охладите от 20 минут .

42

Начиная с основания треугольника, скатайте тесто в трубочку; кончик треугольника должен находиться под корпусом круассана, чтобы он не раскрутился при выпечке .

43

Согните углы, чтобы получилась традиционная форма полумесяца .

44

Повторите то же самое с оставшимся тестом .

45

Разложите круассаны на противнях, выстеленных пергаментом и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно 1-2 часа .

46

Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов C .

47

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, чтобы оно стало жидким .

48

Смажьте круассаны яичной водой и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 22–25 минут .

49

Перед подачей охладите на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться