Счётчик Яшы
Традиционные бельгийские вафли, пошаговый видео рецепт на 269 ккал
Вафли/ Выпечка

Традиционные бельгийские вафли

Рецепты » Выпечка » Традиционные бельгийские вафли

Традиционные бельгийские вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко – 200 миллилитров
  • дрожжи – 10 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • масло сливочное – 40 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • 200 миллилитров светлого пива
  • 10 граммов сахара
  • 3 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 ч. в теплое место.

2

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться