Традиционные бельгийские вафли
Ingredients
- молоко – 200 миллилитров
- дрожжи – 10 граммов
- яйца – 2 штуки
- масло сливочное – 40 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов
- 200 миллилитров светлого пива
- 10 граммов сахара
- 3 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 ч. в теплое место.
2
Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.
Интересные рецепты