Счётчик Яшы
Cдобные булочки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее молоко – 240 мл.
  • свежие дрожжи – 40 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • Пшениная мука – 500 гр.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сливочное масло– 30— 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте дрожжевое тесто для сдобных булочек. Для этого подогрейте в небольшой кастрюле молоко примерно до 30°C, добавьте в него дрожжи и перемешайте.

2

Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто для булочек.

3

Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.

4

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и скатайте толстую колбаску. Разделите ее на небольшие кусочки и сформуйте шарики. Оставьте на 15 минут под полотенцем.

5

Шарики из теста переложите в форму, слегка смазанную сливочным маслом, располагая их близко друг к другу. Оставьте еще на 10 минут под полотенцем.

6

Выпекайте сдобные булочки из дрожжевого теста в духовке, нагретой до 180°C. В процессе смазывайте их растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.

Питание

  • 368,1 Калорий
  • 64,1g Углеводы
  • 10,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться