Счётчик Яшы
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

Рецепты » Заготовки » Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква 1 килограмм
  • апельсины 2 штуки
  • лимон 1 штуку
  • сахар 1 килограмм
  • кардамон 1 чайная ложка
  • багет для тостов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву чистим от кожицы, семечек и грубых волокон. Если мы хотим фактурную консистенцию "кусочками", нарезаем крупными кубиками, если стремимся к джему - мелкими. Лимон с кожурой режем мелко при любом раскладе, а вот апельсин очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

2

Если нам нужна "выдержанная" версия варенья, запасаемся терпением. Засыпаем тыкву сахаром в кастрюле, где она будет вариться, и оставляем на ночь для выделения сока и сиропа. На следующий день включаем медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет становиться сиропом. Как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. Общее время варки - в районе 40 мин.. Но вы сами можете его корректировать в зависимости от желаемой консистенции - чем дольше, тем мягче и гуще. В финале заправляем варенье кардамоном и раскладываем по стерилизованным банкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться